Оливковые рощи Жана Рено
Не каждый день вы встречаете кинозвезду, как Жан Рено, не говоря уже о том, чтобы вступать с ним в бизнес. Но нам посчастливилось долго обедать с великим человеком, и наш разговор перешел к еде, к Франции и к его страсти: оливковому маслу. Не только оливковое масло, но и грубое оливковое дерево, которое, кажется, живет вечно, является таким сильным символом мира, бессмертия и красоты. Мы узнали, что оливковые рощи Жана Рено пользуются большим уважением во всей Европе.
Жан Рено среди своих оливковых деревьев
Более 25 лет назад Жан нашел в Провансе традиционный фермерский дом, который он приобрел, чтобы перевезти туда своего престарелого отца. В самом деле, дом дал отцу покой в последние годы жизни и место для отдыха в смерти, так как Жан похоронил своего отца в собственности. Как вы можете себе представить, он глубоко привязан к Провансу и чувствует большую связь с этим местом. Став местным жителем, он много узнал об оливковых деревьях в этом районе, в частности в Моссане-ле-Альпиль, в самом сердце Валь де Бо-Прованс. Этот регион на юге Франции славится своими оливками со времен ранней Римской империи и продолжает оставаться крупнейшим производителем оливкового масла во Франции со статусом AOC. Оливковое масло может быть самым сокровенным секретом Франции. Очень небольшие количества производятся традиционным способом, и он обычно остается в регионе. Очень мало экспортируется.
Рощи Maussane-les-Alpilles
В оливковых рощах Жана было достаточно масла, чтобы его семья могла наслаждаться им. Поэтому он купил больше акров деревьев, чтобы сделать больше оливкового масла. Он также стал связанным с местным муленом, или мельницей, которая производила его оливковое масло. Мулен следует традиционным методам, используя большие гранитные камни для измельчения оливок. Работая с ними, он разработал смеси для своих оливковых масел, и теперь он президент их ассоциации. Он является активным сторонником истинного вкуса терруара и превосходного оливкового масла, которое вытекает из мулена. Мулен - или мельница - находится в древнем бенедиктинском монастыре. Великие повара, такие как Жоэль Робюшон и Даниэль Булуд, хорошо знали, когда они его попробовали, и начали использовать его оливковое масло в своих ресторанах. После нескольких месяцев работы Рено предлагает три вида оливкового масла, изготовленных из оливок, собранных вручную в собственном саду Жана, и отжатых на исторической мельнице, известной с 1924 года, для создания масел высокого качества.
Такие рестораны, как Balthazar, Mercer Kitchen, Felix, SoHo Grand и Bistro Vendome в Нью-Йорке, регулярно используют его масла. Но претензии по поводу оливкового масла Жана Рено не ограничивается Манхэттеном. В Чикаго такие светила, как Грэм Эллиот, L2O, Les Nomades, Brindille, Belly Q, Acadia и Black Bull, являются одними из многих обслуживающих его. А в Бостоне вы можете попробовать его в отеле Four Seasons. Оливковое масло Jean Reno еще не продается в розничных магазинах, поэтому, если вы хотите попробовать его, лучше всего посетить веб-сайт компании.